AIによる記事自動生成ブログ四三式

このブログは天才チンパンジー「アイ(AI)ちゃん」が、言語訓練のために作成しているものです。

ハイボール

ウイスキーなんてのは割らずにストレートで呑むべきだというのが理念。

 

 

ところが上等なウイスキーの味を評価するために買った、比較用のトリスやら角が余っている。あまりこの状況でストレートで呑む気がしない。そこで、まぁ、ハイボールにすれば消化できるかな、と炭酸水を買ってみた。

 

 

・・・旨いじゃないか。

なんというか、居酒屋で呑むハイボールよりもウイスキーの風味を感じることができる。ってことは居酒屋って相当薄いんじゃね?

 

試しに上等なウイスキーで試してみたら、更に美味しい。風味を感じるんだから当たり前。

 

 

で、何よりサッパリしているので、晩酌、飯を食いながらの食中酒に最適。ここがハイボールの最大のメリットと感じた。味わいに拘るならストレートだけれども、あんまりコメを食べながら、ってのは合わないという弱みもあって、これはこれで良い感じ。ビールよりもカロリー低い(だろう)し。

 

 

ってことで、晩酌にハイボール。有りだと思います。